
ALBÓNDIGAS TAILANDESAS
Ingredientes:
- 500 gr de gambas crudas peladas
- 400 gr de carne de pollo picada
- 40 gr de cacahuetes
- 80 ml de vinagre de arroz
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- 2 chalotas picadas
- 1 zanahoria (cortada en forma de noodles con un spirelli)
- 1 pepino pequeño (cortada en forma de noodles con un spirelli)
- 1 cogollo de lechuga
- 1 chile rojo fresco
- 1 diente de ajo
- 1/3 de taza de hojas de cilantro
- Cilantro fresco
- Salsa de chile dulce
- Lima
Preparación:
- En un bol mezclamos el pepino, la zanahoria, el vinagre y una pizca de sal y dejamos reposar
- Con ayuda de un procesador trituramos el cilantro, la chalota, el jengibre, los cacahuetes, el chile y el ajo
- Añadimos al procesador la salsa de pescado y los langostinos, y continuamos batiendo hasta formar una pasta
- Ahora ponemos la carne picada en un tazón grande y agregamos las gambas. Mezclamos bien y usando las manos hacemos bolas con la mezcla. Luego las refrigeramos durante 30 minutos
- Después de 30 minutos freiremos a fuego medio las albóndigas durante 5 minutos o hasta que estén cocidas. Reservamos
- Por otro lado, escurrimos la zanahoria y el pepino en vinagre, desechando el líquido
- Cubrimos las hojas de lechuga con dos albóndigas cada una y la verdura encurtida
- Espolvoreamos con hojas de cilantro y semillas de sésamo
- Las servimos con salsa de chile dulce y rodajas de lima.