ALBÓNDIGAS TAILANDESAS

Ingredientes:

  • 500 gr de gambas crudas peladas
  • 400 gr de carne de pollo picada
  • 40 gr de cacahuetes
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 2 cucharaditas de jengibre picado
  • 2 chalotas picadas
  • 1 zanahoria (cortada en forma de noodles con un spirelli)
  • 1 pepino pequeño (cortada en forma de noodles con un spirelli)
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de taza de hojas de cilantro
  • Cilantro fresco
  • Salsa de chile dulce
  • Lima

Preparación:

  1. En un bol mezclamos el pepino, la zanahoria, el vinagre y una pizca de sal y dejamos reposar
  2. Con ayuda de un procesador trituramos el cilantro, la chalota, el jengibre, los cacahuetes, el chile y el ajo
  3. Añadimos al procesador la salsa de pescado y los langostinos, y continuamos batiendo hasta formar una pasta
  4. Ahora ponemos la carne picada en un tazón grande y agregamos las gambas. Mezclamos bien y usando las manos hacemos bolas con la mezcla. Luego las refrigeramos durante 30 minutos
  5. Después de 30 minutos freiremos a fuego medio las albóndigas durante 5 minutos o hasta que estén cocidas. Reservamos
  6. Por otro lado, escurrimos la zanahoria y el pepino en vinagre, desechando el líquido
  7. Cubrimos las hojas de lechuga con dos albóndigas cada una y la verdura encurtida
  8. Espolvoreamos con hojas de cilantro y semillas de sésamo
  9. Las servimos con salsa de chile dulce y rodajas de lima.