TARTA DE YOGUR Y MELOCOTÓN

Un postre fácil y delicioso con un sencillo glaseado de melocotón.

BASE

Ingredientes

  • 60 gramos de galletas María
  • 25 gramos de mantequilla derretida

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es la base de nuestra tarta. En un recipiente trituramos las galletas hasta que tengan textura de arena y añadimos la mantequilla derretida. 
  2. Mezclamos muy bien y ponemos en el molde, presionando bien para alisar la superficie. Luego reservamos en la nevera.

TARTA

Ingredientes (molde de 28 cm)

  • 310 gramos de yogur griego sin azúcar
  • 200 ml de nata
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 3 mitades de melocotón en almíbar

Preparación

  1. En un recipiente con agua fría ponemos las hojas de gelatina a hidrata.
  2. En una olla a fuego moderado añadimos el azúcar y la nata, calentamos sin que hierva.
  3. Luego escurrimos la gelatina y la agregamos a la olla removiendo hasta que se disuelva.
  4. En seguida retiramos del fuego la olla y añadimos el yogur e incorporamos hasta tener una mezcla homogénea. 
  5. Añadimos a la mezcla el melocotón en trocitos y reservamos algunos para añadir después por encima.
  6. Finalmente agregamos la mezcla en el molde sobre la base de galletas, alisamos la superficie y añadimos el resto de trocitos de melocotón con cuidado de que no se hundan mucho. 
  7. Dejamos reposar en la nevera hasta que cuaje.

COBERTURA

Ingredientes 

  • 100 gramos de melocotón en almíbar
  • 60 ml de almíbar de los melocotones
  • 3 hojas de gelatina

Preparación

  1. Para la cobertura, trituramos los melocotones con el almíbar.
  2. Ponemos en una olla a fuego y calentamos sin que hierva. 
  3. Luego agregamos la gelatina previamente hidratada y removemos para que se disuelva bien.
  4. Agregamos la mezcla en el molde sobre la tarta y dejamos en la nevera hasta que cuaje.
  5. Des-moldamos la tarta y decoramos al gusto.