TARTA DE YOGUR Y MELOCOTÓN
Un postre fácil y delicioso con un sencillo glaseado de melocotón.
BASE
Ingredientes
- 60 gramos de galletas María
- 25 gramos de mantequilla derretida
Preparación
- Lo primero que vamos a hacer es la base de nuestra tarta. En un recipiente trituramos las galletas hasta que tengan textura de arena y añadimos la mantequilla derretida.
- Mezclamos muy bien y ponemos en el molde, presionando bien para alisar la superficie. Luego reservamos en la nevera.
TARTA
Ingredientes (molde de 28 cm)
- 310 gramos de yogur griego sin azúcar
- 200 ml de nata
- 100 gramos de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 3 mitades de melocotón en almíbar
Preparación
- En un recipiente con agua fría ponemos las hojas de gelatina a hidrata.
- En una olla a fuego moderado añadimos el azúcar y la nata, calentamos sin que hierva.
- Luego escurrimos la gelatina y la agregamos a la olla removiendo hasta que se disuelva.
- En seguida retiramos del fuego la olla y añadimos el yogur e incorporamos hasta tener una mezcla homogénea.
- Añadimos a la mezcla el melocotón en trocitos y reservamos algunos para añadir después por encima.
- Finalmente agregamos la mezcla en el molde sobre la base de galletas, alisamos la superficie y añadimos el resto de trocitos de melocotón con cuidado de que no se hundan mucho.
- Dejamos reposar en la nevera hasta que cuaje.
COBERTURA
Ingredientes
- 100 gramos de melocotón en almíbar
- 60 ml de almíbar de los melocotones
- 3 hojas de gelatina
Preparación
- Para la cobertura, trituramos los melocotones con el almíbar.
- Ponemos en una olla a fuego y calentamos sin que hierva.
- Luego agregamos la gelatina previamente hidratada y removemos para que se disuelva bien.
- Agregamos la mezcla en el molde sobre la tarta y dejamos en la nevera hasta que cuaje.
- Des-moldamos la tarta y decoramos al gusto.