
ENSALADA CESAR
Es una receta de verano muy saludable que combina el delicioso sabor del pollo el queso y toque inigualable de la salsa cesar. (4 personas)
SALSA
Ingredientes
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa inglesa «worcester»
- 40 gramos de anchoas en conserva
- 150 gramos de queso parmesano
- 1 diente de ajo
Preparación
- Incorporamos en la batidora el huevo, 200 ml de aceite de oliva y el jugo de 1/2 limón.
- Batimos y pasados 10 segundos, levantamos un poquito la batidora, sin parar de batir. Dejamos 5 segundos más y ya podemos subir y bajar continuamente la batidora, siempre sin parar de batir y ya tendremos nuestra mayonesa hecha, la base de la salsa césar. Ya que se van a añadir mas ingredientes es importante que quede algo liquida.
- Luego añadimos a nuestra mayonesa 50 gramos del queso parmesano, el jugo de 1/2 limón, un diente de ajo, la mostaza, la salsa worcester, las anchoas escurridas de su aceite y batimos nuevamente.
- En caso de quedar muy seca puedes añadir un poco de leche hasta que quede una salsa con cierto cuerpecito pero, tirando a líquida
ENSALADA
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 150 gramos de queso parmesano
- 2 lechugas romanas
- tomates cherrys (opcional)
- 100 gramos de picatostes (pan tostado cortado en cubos)
- rúcula (opcional)
- Sal y pimienta
Preparación
- Iniciamos sazonando las pechugas de pollo con sal y pimienta y cortamos en cubos de tamaño de bocado.
- En un sartén las cocinamos a fuego fuerte con un poco de aceite hasta que tengan color por fuera y se cocinen en su interior.
- Mientras el pollo esta en fuego vamos a preparar nuestra ensalada.
- En una ensaladera agregamos 2 cucharadas de la salsa cesar y sobre ella la lechuga cortada en trozos, los tomates cherrys, la rúcula, los picatostes, y 150 gramos de queso parmesano cortado en lascas finas y finalmente adicionamos el pollo cocinado.
- Terminamos aderezando con más salsa césar.
- Servir inmediatamente, porque el calor del pollo, le va a dar un toque de ensalada templada muy interesante.