ENSALADA CESAR 

Es una receta de verano muy saludable que combina el delicioso sabor del pollo el queso y toque inigualable de la salsa cesar. (4 personas)

SALSA

Ingredientes

  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa inglesa «worcester»
  • 40 gramos de anchoas en conserva
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 1 diente de ajo

Preparación

  1. Incorporamos en la batidora el huevo, 200 ml de aceite de oliva y el jugo de 1/2 limón.
  2. Batimos y pasados 10 segundos, levantamos un poquito la batidora, sin parar de batir. Dejamos 5 segundos más y ya podemos subir y bajar continuamente la batidora, siempre sin parar de batir y ya tendremos nuestra mayonesa hecha, la base de la salsa césar. Ya que se van a añadir mas ingredientes es importante que quede algo liquida.
  3. Luego añadimos a nuestra mayonesa 50 gramos del queso parmesano, el jugo de 1/2 limón, un diente de ajo, la mostaza, la salsa worcester, las anchoas escurridas de su aceite y batimos nuevamente.
  4. En caso de quedar muy seca puedes añadir un poco de leche hasta que quede una salsa con cierto cuerpecito pero, tirando a líquida

ENSALADA

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 2 lechugas romanas
  • tomates cherrys (opcional)
  • 100 gramos de picatostes (pan tostado cortado en cubos)
  • rúcula (opcional)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Iniciamos sazonando las pechugas de pollo con sal y pimienta y cortamos en cubos de tamaño de bocado. 
  2. En un sartén las cocinamos a fuego fuerte con un poco de aceite hasta que tengan color por fuera y se cocinen en su interior.
  3. Mientras el pollo esta en fuego vamos a preparar nuestra ensalada.
  4. En una ensaladera agregamos 2 cucharadas de la salsa cesar y sobre ella la lechuga cortada en trozos, los tomates cherrys, la rúcula, los picatostes, y 150 gramos de queso parmesano cortado en lascas finas y finalmente adicionamos el pollo cocinado.
  5. Terminamos aderezando con más salsa césar. 
  6. Servir inmediatamente, porque el calor del pollo, le va a dar un toque de ensalada templada muy interesante.