EMPANADAS DULCES CON RELLENO DE PIÑA
Esta receta de empanadas dulces es perfecta para preparar durante las vacaciones con los niños, es fácil y rápida. (15 Porciones)
Ingredientes
- 1 lata de Piña rebañada en almíbar
- Discos de Masa
Preparación
- Agregamos una parte de la piña en la licuadora y licuamos hasta que nos quede una pasta suave. La otra parte la vamos a picar finamente.
- Luego revolvemos con la parte licuada y ya tenemos el relleno de piña.
- Para armar las empanadas colocamos el relleno en el centro del redondel. Teniendo en cuenta de no agregar demasiado, ya que se hace más difícil cerrar o sellar las empanadas cuando están muy llenas
- Para sellar las empanadas, doble la tapa y selle los bordes presionando la masa con los dedos. Si están muy secas, puede pintar los bordes interiores con clara de huevo, que actuará como goma para ayudar a sellar las empanadas. Luego presione los bordes en la parte superior de un tenedor contra los bordes.
- Refrigere las empanadas durante al menos 30 minutos antes de hornear, así evita que el relleno se salga al hornearse.
- Antes de hornearlas barnícelas con huevo batido para que queden con un agradable color dorado.
- Se puede espolvorear un poco de azúcar impalpable después ser horneadas.
- Hornee las empanadas en un horno pre-calentado a 190°C durante 18 a 25 minutos.
- El tiempo depende del horno y el tamaño de las empanadas. Las empanadas estarán listas cuando están doradas en la parte superior.
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