EMPANADAS DULCES CON RELLENO DE PIÑA

Esta receta de empanadas dulces es perfecta para preparar durante las vacaciones con los niños, es fácil y rápida. (15 Porciones)

Ingredientes

  • 1 lata de Piña rebañada en almíbar
  • Discos de Masa

Preparación

  1. Agregamos una parte de la piña en la licuadora y licuamos hasta que nos quede una pasta suave. La otra parte la vamos a picar finamente.
  2. Luego revolvemos con la parte licuada y ya tenemos el relleno de piña.
  3. Para armar las empanadas colocamos el relleno en el centro del redondel. Teniendo en cuenta de no agregar demasiado, ya que se hace más difícil cerrar o sellar las empanadas cuando están muy llenas
  4. Para sellar las empanadas, doble la tapa y selle los bordes presionando la masa con los dedos. Si están muy secas, puede pintar los bordes interiores con clara de huevo, que actuará como goma para ayudar a sellar las empanadas. Luego presione los bordes en la parte superior de un tenedor contra los bordes.
  5. Refrigere las empanadas durante al menos 30 minutos antes de hornear, así evita que el relleno se salga al hornearse.
  6. Antes de hornearlas barnícelas con huevo batido para que queden con un agradable color dorado.
  7. Se puede espolvorear un poco de azúcar impalpable después ser horneadas.
  8. Hornee las empanadas en un horno pre-calentado a 190°C durante 18 a 25 minutos.
  9. El tiempo depende del horno y el tamaño de las empanadas. Las empanadas estarán listas cuando están doradas en la parte superior.

Comentarios