EMPANADAS DE CARNE Y CHORIZO

Sorpréndelos a todos con estas riquísimas empanadas de carne y chorizo una excelente opción de entrada para tus invitados. (15 Porciones)

Ingredientes 

  • Discos de masa
  • 1 libra de carne molida de res
  • 4 chorizos de cerdo
  • 4 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 1 cebolla cabezona cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de achiote molido
  • 1 huevo duro
  • Sal y pimienta 
  • 1 huevo batido

Preparación

  1. En un sartén freímos con la mantequilla o aceite la cebolla picada y el ajo machacado hasta que las cebollas estén transparentes.
  2. Adicionamos el orégano seco, el comino molido, el achiote molido, y sal/pimienta.
  3. Luego incorporarle la carne picada junto con el chorizo cortado en pequeños trozos.
  4. Mezclar hasta que el chorizo y la carne se cocinen.
  5. Adicione el huevo cocido picado y mezcle. Pruebe y ajuste sal/condimentos según su gusto personal.
  6. Deje que el picadillo de carne se enfríe completamente antes de usarlo para rellenar las empanadas.
  7. Tomamos los redondeles de masa y agregamos una cucharada (o mas según el tamaño del redondel) con el picadillo de carne y repulgar con los dedos, para esto gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos y séllalos con el huevo batido.
  8. Barnízalos con el huevo batido, esto le dada un color dorado al hornearse.
  9. Para hornear las empanadas de tamaño mediano, pre-caliente el horno a 200°C y hornee durante 20-25 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.

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