EMPANADAS DE ATÚN

Disfruta y comparte estas deliciosas empanadas. Son muy sencillas y rápidas de preparar. (4 porciones)

Ingredientes

  • 400 gramos de masa para empanadas o masa de hojaldre
  • 2 latas de atún escurrido
  • 1 cebolla fileteada
  • 1/2 taza de aceitunas en láminas
  • 2 jitomates picados
  • 1 pizca de comino y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • Ajo
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En un sartén freímos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla se vea transparente agregar el atún y los jitomates.
  2. Dejamos cocinando a fuego bajo hasta que espese. Se agregan las aceitunas y condimentas con pimienta.
  3. Mientras dejamos enfriar el relleno de las empanadas extiende la masa de hojaldre o empanadas en una mesa con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa fina y corte redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar un molde redondo o taza).
  4. Tomamos los redondeles de masa y agregamos una cucharada (o mas según el tamaño del redondel) con la mezcla de atún y repulgar con los dedos, para esto gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos. Séllalos con el huevo.
  5. Barnízalos y decóralos con el orégano.
  6. Para hornear las empanadas de tamaño mediano, pre-caliente el horno entre 190°C a 205°C y hornee durante 20-25 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.
  7. Mientras más pequeñas sean las empanadas, menos tiempo necesitan en el horno.

Comentarios