EMPANADAS DE ATÚN
Disfruta y comparte estas deliciosas empanadas. Son muy sencillas y rápidas de preparar. (4 porciones)
Ingredientes
- 400 gramos de masa para empanadas o masa de hojaldre
- 2 latas de atún escurrido
- 1 cebolla fileteada
- 1/2 taza de aceitunas en láminas
- 2 jitomates picados
- 1 pizca de comino y pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- Ajo
- Aceite para freír
Preparación
- En un sartén freímos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla se vea transparente agregar el atún y los jitomates.
- Dejamos cocinando a fuego bajo hasta que espese. Se agregan las aceitunas y condimentas con pimienta.
- Mientras dejamos enfriar el relleno de las empanadas extiende la masa de hojaldre o empanadas en una mesa con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa fina y corte redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar un molde redondo o taza).
- Tomamos los redondeles de masa y agregamos una cucharada (o mas según el tamaño del redondel) con la mezcla de atún y repulgar con los dedos, para esto gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos. Séllalos con el huevo.
- Barnízalos y decóralos con el orégano.
- Para hornear las empanadas de tamaño mediano, pre-caliente el horno entre 190°C a 205°C y hornee durante 20-25 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.
- Mientras más pequeñas sean las empanadas, menos tiempo necesitan en el horno.
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