CINTA DE LOMO RELLENA
¡Una exquisita receta para sorprender a todos!
Ingredientes
- Una cinta de lomo de un kilo o kilo y medio abierta para rellenar
- 100 gramos de bacon ahumado
- 10 dátiles sin hueso
- 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos
- 1 cebolla cortada en gajos
- Aceite
- Sal y pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1/4 vaso de agua
- Una puntita de Maizena (opcional)
Preparación
- Iniciamos picando los dátiles. Reservamos
- Abrimos la cinta de lomo en su totalidad. Lo cortamos a la mitad y se hacen dos rollos para su mejor manejo. Sazonamos con sal y pimienta por ambas caras
- Luego rellenamos empezando por las tiras de bacon y sobre ellas los dátiles picados Enrollamos y bridamos la carne
- En un recipiente ponemos aceite y sellamos los rollos y ponemos la cebolla
- Sofreímos un poco
- Agregamos el agua, dos cucharadas de mermelada y vino blanco. Removemos y cerramos la olla. Dejamos cocinamos 30 minutos
- Sacamos el rollo y dejamos templar
- Mientras tanto dejamos cocer un poco más la salsa destapada. En caso de quedar muy líquida desleímos una puntita de Maicena en agua fría y se la añadimos a la salsa dejando cocer 5 minutos más
- Desbridamos la carne y la cortamos en rodajas
- Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos junto con las rodajas del rollo.