CINTA DE LOMO RELLENA

¡Una exquisita receta para sorprender a todos!

Ingredientes

  • Una cinta de lomo de un kilo o kilo y medio abierta para rellenar
  • 100 gramos de bacon ahumado
  • 10 dátiles sin hueso
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos
  • 1 cebolla cortada en gajos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/4 vaso de agua
  • Una puntita de Maizena (opcional)

Preparación

  1. Iniciamos picando los dátiles. Reservamos
  2. Abrimos la cinta de lomo en su totalidad. Lo cortamos a la mitad y se hacen dos rollos para su mejor manejo. Sazonamos con sal y pimienta por ambas caras
  3. Luego rellenamos empezando por las tiras de bacon y sobre ellas los dátiles picados Enrollamos y bridamos la carne
  4. En un recipiente ponemos aceite y sellamos los rollos y ponemos la cebolla
  5. Sofreímos un poco
  6. Agregamos el agua, dos cucharadas de mermelada y vino blanco. Removemos y cerramos la olla. Dejamos cocinamos 30 minutos
  7. Sacamos el rollo y dejamos templar
  8. Mientras tanto dejamos cocer un poco más la salsa destapada. En caso de quedar muy líquida desleímos una puntita de Maicena en agua fría y se la añadimos a la salsa dejando cocer 5 minutos más
  9. Desbridamos la carne y la cortamos en rodajas
  10. Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos junto con las rodajas del rollo.