CAUSA LIMEÑA

Exquisita receta que se distingue por el delicioso sabor que aporta la papa amarilla junto con el limón.

Ingredientes

  • 2000 gramos papa amarilla
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 125 gramos de cebolla roja
  • 280 gramos de queso crema
  • 500 gramos de limón
  • 60 gramos de ají amarillo
  • 80 gramos de cilantro
  • 80 gramos de aceitunas
  • 60 mililitros de aceite de oliva
  • 3 huevos duros picados
  • Sal  y pimienta
  • Tomillo y laurel
  • Queso fresco

Preparación

  1. Iniciamos cocinando con sal las papas previamente peladas.
  2. En otro recipiente cocinar la pechuga con sal, tomillo y laurel.
  3. Mientras cocinamos las papas y el pollo vamos a cortar la cebolla en brunoise y macerar en el zumo de limón junto con sal y pimienta.
  4. Una vez se cocinen las papas procedemos a triturarlas hasta formar una masa.
  5. Hacer un puré con el zumo de limón, agregar ají amarillo, cilantro y aceite.
  6. Ya cocinado el pollo vamos a desmecharlo y mezclarlo con el queso crema, el huevo cocinado, la cebolla y las aceitunas.
  7. Con ayuda de un molde dale forma a la masa y coloca una base para poner el relleno y nuevamente colocar otra capa de puré.
  8. Finalmente decora con aceitunas, queso fresco y huevos duros cortados.