CAUSA LIMEÑA
Exquisita receta que se distingue por el delicioso sabor que aporta la papa amarilla junto con el limón.
Ingredientes
- 2000 gramos papa amarilla
- 500 gramos de pechuga de pollo
- 125 gramos de cebolla roja
- 280 gramos de queso crema
- 500 gramos de limón
- 60 gramos de ají amarillo
- 80 gramos de cilantro
- 80 gramos de aceitunas
- 60 mililitros de aceite de oliva
- 3 huevos duros picados
- Sal y pimienta
- Tomillo y laurel
- Queso fresco
Preparación
- Iniciamos cocinando con sal las papas previamente peladas.
- En otro recipiente cocinar la pechuga con sal, tomillo y laurel.
- Mientras cocinamos las papas y el pollo vamos a cortar la cebolla en brunoise y macerar en el zumo de limón junto con sal y pimienta.
- Una vez se cocinen las papas procedemos a triturarlas hasta formar una masa.
- Hacer un puré con el zumo de limón, agregar ají amarillo, cilantro y aceite.
- Ya cocinado el pollo vamos a desmecharlo y mezclarlo con el queso crema, el huevo cocinado, la cebolla y las aceitunas.
- Con ayuda de un molde dale forma a la masa y coloca una base para poner el relleno y nuevamente colocar otra capa de puré.
- Finalmente decora con aceitunas, queso fresco y huevos duros cortados.