BIZCOCHO
Fácil y práctica receta para hacer un bizcocho al baño maría sin horno y todos los trucos. (8 personas).
Ingredientes
- 1 yogur cremoso natural o de limón de 125 gr
- 4 huevos pequeños
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 1 medida de aceite de girasol o de oliva muy suave
- 2 medidas de azúcar
- La ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
Preparación
- Para comenzar batimos los huevos con el yogur y la medida de aceite. A esta mezcla añadimos la medida de azúcar y la ralladura de limón o esencia de vainilla.
- Luego agregamos la medida de harina, tamizándola previamente junto a la levadura.
- A continuación engrasamos bien un molde y vertemos la mezcla (cualquier molde que aguante la presión). Hay que tapar perfectamente el molde con aluminio sellando muy bien el cierre. No queremos que entre agua en nuestro bizcocho.
- Llenamos la olla exprés con medio litro de agua (o algo más) e introducimos el molde. El agua debe cubrir el fondo como un par de dedos, unos 3 cm. Lo ideal es poner una rejilla en el agua y encima el molde, para que el molde no llegue a tocar el agua, pero igualmente puedes hacerlo con el molde en el fondo.
- Después cerramos la tapa y dejamos cocer a media presión unos 45 minutos desde que empieza a pitar, desde que coge presión y se cierra la válvula.
- Retiramos del fuego y dejamos que pierda presión. Al abrir la olla y sacar el bizcocho, dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y decoramos al gusto.