BIZCOCHO 

Fácil y práctica receta para hacer un bizcocho al baño maría sin horno y todos los trucos. (8 personas).

Ingredientes

  • 1 yogur cremoso natural o de limón de 125 gr
  • 4 huevos pequeños
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina
  • 1 medida de aceite de girasol o de oliva muy suave
  • 2 medidas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)

Preparación

  1. Para comenzar batimos los huevos con el yogur y la medida de aceite. A esta mezcla añadimos la medida de azúcar y la ralladura de limón o esencia de vainilla.
  2. Luego agregamos la medida de harina, tamizándola previamente junto a la levadura.
  3. A continuación engrasamos bien un molde y vertemos la mezcla (cualquier molde que aguante la presión). Hay que tapar perfectamente el molde con aluminio sellando muy bien el cierre. No queremos que entre agua en nuestro bizcocho.
  4. Llenamos la olla exprés con medio litro de agua (o algo más) e introducimos el molde. El agua debe cubrir el fondo como un par de dedos, unos 3 cm. Lo ideal es poner una rejilla en el agua y encima el molde, para que el molde no llegue a tocar el agua, pero igualmente puedes hacerlo con el molde en el fondo.
  5. Después cerramos la tapa y dejamos cocer a media presión unos 45 minutos desde que empieza a pitar, desde que coge presión y se cierra la válvula.
  6. Retiramos del fuego y dejamos que pierda presión. Al abrir la olla y sacar el bizcocho, dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y decoramos al gusto.